五・四青年节:南京城区在下雨

高速公路路牌上, 写着“南京城区方向”。 突然雷电一声响, 雨声开始,哐当!哐当!

这是南京城, 雨下的很大。 晾在外面的衣服, 还没来得及收回家。

雨点打在地下, 好像能够爆炸。 外出的人还惊讶, 又哭又笑,忙着躲它。

地面就是它的战鼓, 多么威武,狂荡,狂荡! 全都碎成了雾, 那些,都是它们的尸骨。

说这是二三年的雨, 其实是一百年前的句。 用历史不断的延续, 落到更深去,更坚韧的心灵。

当然,雨还是要停, 可黑云还在翻涌着前行。 悠闲走动者看起来自信, 其实也跑不出心理的暗影。

当然,雨还是会停, 可这里是多雨的南京。 英勇的人在天上前进, 偶尔也会在水管里爬行。

但,这是五月四日的雨, 却也是,五四日月光的汇聚。 用连成幕布的千丝万缕, 罩在无人区,挡住一点光明。

但,现在雨已经停, 风吹的很轻,很轻。 我们不知道明天下不下雨, 但过了这季节,还是要晴。

Be responsible when commenting, be sure to follow the Community Guidelines

Original content without extra declaration are licensed under CC-BY-SA. AI Generated Content should be treated differently.
Built with Hugo and Netlify
Theme Stack designed by Jimmy | Font: Fusion Pixel Font